Особенности китайского белого чая Самый знаменитый и дорогой белый чай, Серебрянные иглы с белым пухом, производится исключительно из нежных ворсистых почек, которые после обработки становятся серебристо-белыми. Поэтому такой чай и назвали «белым», но позже это название распространилось на более широкий класс чаев. Не все из них производятся из почек, но все используют похожую технологию обработки чайного листа с минимальным вмешательством в естественные процессы. Основным ее этапом является нежное подсушивание чайного листа, благодаря чему он сохраняет свою естественную форму и достаточно нежный вкус. Заметим, что при такой мягкой обработке в чайных листьях может произойти некоторая ферментация, поэтому вопреки распространенному мнению белый чай более ферментирован, чем зеленый. Белый чай лучше заваривать не слишком горячей водой, около 80 градусов, но время заваривания должно быть дольше, чем для зеленого чая. Тогда чайные листья успеют высвободить заключенные в них вещества, и вкус напитка будет более ярким, с приятными цветочными и фруктовыми нотами. Состав полезных веществ белого чая уникален, благодаря чему он помогает нормализировать внутреннюю секрецию, расщеплять лишний сахар, стимулировать метаболизм, выводить из организма токсины и многое другое. Это также напиток, который великолепно охлаждает в жаркую погоду.

В этой категории нет товаров.