096 293-61-01
050 981-55-79

Шу (готовый, черный) пуэр

Шу пуэр — это пуэр, изготовленный по технологии ускоренной ферментации, которая была разработана в 70-х годах 20-го века. По этой технологии собранный чайный лист складывают в большие кучи, поливают небольшим количеством воды и накрывают тканью. В таких кучах листья начинают быстро ферментироваться. В зависимости от тех или иных факторов этот процесс длится от 40 до 120 дней. После этого листья сушат и продают в рассыпном виде или прессуют в различные формы. В отличии от шэн пуэра, который редко встречается в рассыпном виде, шу пуэр делают как прессованным, так и рассыпным. Именно розсыпной шу пуэр и известен в широких кругах любителей чая за пределами Китая под названием «пуэр». На самом деле это лишь одна из разновидностей пуэра. Шу пуэр имеет сладковатый мягкий вкус и характерный землистый аромат, иногда с нотами дерева, орехов, карамели, патоки и т. п. В свежем шу пуэре этот землистый запах может быть достаточно сильным, но через несколько лет он исчезает. Таким образом выдержка гармонизирует и смягчает также и шу пуэр, хотя ее влияние на этот чай не такое большое, как на шэн пуэр.



  Пуэр

Сопутствующие товары

"Пять заветных желаний" (2012)

"Пять заветных желаний" (2012)

Фабрика Мэн Хай всегда выделяласть своим мастерством в изготовлении шу пуэров, что подтвер..

580.00 ₴

Непревзойденная мягкость (2013)

Непревзойденная мягкость (2013)

Перед нами новый шу пуэр премиум класса от фабрики Цайчэн с интересным названием Цзи ..

1 390.00 ₴

Пуэрный точа V93 2010

Пуэрный точа V93 2010

Фабрика Мэн Хай всегда отличалась своим мастерством в изготовлении шу пуэров. Этот точа из..

340.00 ₴

Старые чайные головы (2014)

Старые чайные головы (2014)

Чайный кирпич "Старые чайные головы" впервые был изготовлен фабрикой Мэн Хай в 2006 году и..

390.00 ₴