Параметры выбора

  • Цена
    ₴ -

Исинской называют глину, которую на протяжении веков добывают около городка Исин, что в провинции Цзянсу. Особенно ценятся чайники из такой глины (исинские чайники), позволяющие приготовить необычайно вкусный чай благодаря уникальным свойствам материала. Мелкие поры цзыша (исинской глины) позволяют воздуху проникать сквозь стенки, но при этом не пропускают воду. Чай «дышит» и становится вкуснее. В порах также накапливаются компоненты чая, которые со временем начинают «усиливать» его вкус и аромат. Поэтому чайники из цзыша часто используют лишь для конкретного вида чая (например шу пуэра), чтобы не смешивать разные вкусы. Про другие особенности исинской глины читайте в отдельной статье. С 2013 года мы изменили подход к посуде из исинской глины, сфокусировавшись, в первую очередь, на качестве самой глины. Для этого мы перешли на прямую работу с несколькими мастерскими (студиями), которые могут нам доказать происхождение глины, из которой они изготавливают свои изделия. Связанно это с тем, что рынок исинской глины становится все более насыщенным изделиями из глин неисинского происхождения и другими видами подделок. И, зачастую, отличить их от «правильных» изделий при первом знакомстве непросто. Но взяв в пользование чайник из качественной аутентичной цзыша (исинской глины) быстро замечаешь как она хорошо «дышит», нарабатывается и заваривает очень вкусный чай.

Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)