Код товара: 01027
Доступность: На складе
240.00 ₴

Доступные опции

Под довольно общим названием «черный улун» прячется сильноферментированный и сильнообжаренный улун, изготовленный из сорта Те Гуань Инь или других сортов чайного куста, выращиваемых в Аньси, на юге провинции Фуцзянь. Этот чай также наследует типичную для Аньси скрутку чаинок в тугие шарики. ОДнако их цвет из-за сильной ферментации и обжарки вместо привычных оттенков зеленого сдвинут в переливы темно-коричневых и черных тонов. Сохраняя некоторые сортовые особенности этот чай, в то же время, имеет что-то общее с улунами с гор Уи, ведь уровень обжарки и ферментации у них близок. Аромат черного улуна описывают словами «густой», «древесный уголь», «крепкое вино». Цвет настоя — темный, а вкус мягкий, с ячменно-кофейными нотками. Когда пьеш такой чай, то возникает ассоциация с некоторыми сортами виски или крепкими винами наподобии мадеры.
Такой стиль чая завоевывает все большую популярность в последние годы благодаря одноименному продукту японской фирмы Сантори. Изучая влияние чая на организм человека, исследователи этой компании сделали вывод про позитвное влияние темных улунов на процессы пищеварения. При употреблении такого чая после принятия пищи существенно (до 50%) уменьшалось всасывание жиров и до 20% уменьшался рост уровня триглицеридов (высокий уровень которых может вызывать склероз сосудов). Сантори выпустили бутылированный продукт с экстрактом черного улуна, который приобрел необычайную популярность. Именно это повлияло на то, что в Аньси в последнее время наблюдается определенный бум — сильнообжаренных и сильноферментированных (т. е. «черных») улунов производится все больше и больше. Наш поставщик улунов из Аньси лишь в 2013 году начал производить чай в таком стиле. Пока что с целью продвижения нового продукта он предлагает на него особую цену.

Собрано/изготовлено: осень 2013
Регион сбора: поселок Сипин, уезд Аньси, провинция Фуцзянь
Перевод: черный улун

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!