Когда пьешь качественный китайский зеленый чай, то буквально чувствуешь свежесть первых нежных весенних листочков, растущих на чайном кусте. Именно на максимальное сохранение свежести и направлены все особенности технологии зеленого чая. И хотя в нюансах эта технология может отличаться, ее основной идеей является быстро доставить сорванный чайный лист на место обработки и остановить процесс его ферментации. Благодаря этому листья зеленого чая сохраняют максимальное количество полифенолов, катехинов, хлорофилла, аминокислот и других природных веществ. Что не только придает особую свежесть вкусу и аромату зеленого чая, но и формирует его полезные свойства. Зеленый чай лучше всего пить в теплый и жаркий сезон, ведь он великолепно охлаждает. Зеленый чай требует бережного подхода к завариванию — мягкая питьевая вода должна иметь температуру 70–85 градусов. Если заварить зеленый чай кипятком, то даже дорогой и изысканный чай превратится в горький и терпкий напиток, который, к тому же, утратит все свои полезные свойства. Китайские зеленые чаи отличаются необычайным многообразием сортов, история многих из которых насчитывает века, а иногда и тысячелетия. Недаром более половины из десяти знаменитых чаев Китая являются зелеными.

В этой категории нет товаров.