Код товара: 01039
Вес: 500 гр
Доступность: На складе
1 550 ₴

Доступные опции

Черными чаями ( "хэй ча") в Китае называют чаи, которые производятся с использованием вторичной ферментации, то есть естественно ферментированные во время многолетней выдержки (шен пуэр, лю ань), или искусственно ферментированные в течение сравнительно длительного процесса влажного скирдования (шу пуэр, лю бао).

Чай Лю Ань издавна производился в нескольких уездах провинции Аньхой, где изготавливают знаменитые зеленый чай Лю Ань Гуа Пянь (тыквенные семечки с Лю Ань) и красный Ци Мэнь Хун Ча (Кимун). Именно из кустов последнего сорта и делают черный Лю Ань в корзине. При производстве чая листья проходит достаточно необычную обработку — после сушки на открытом огне его пропаривают, заворачивают в бамбуковые листья и упаковывают в бамбуковые корзины. Эта технология напоминает производство шэн пуэра. И действительно, Лю Ань выдерживают по крайней мере 3 года перед продажей. К тому же Лю Ань можно хранить намного дольше, как и пуэр. Он со временем будет становиться только лучше — цвет листьев становиться темнее, а вкус чая — мягче. Лю Ань хорошего качества — редкость на рынке и поэтому в нашем ассортименте подобный чай последний раз был аж в 2008 году. Но нам удалось получить небольшую (всего 5 корзин) и качественную партию этого чая. Это 10-летний Лю Ань, находящийся в "среднем возрасте" — его вкус достаточно мягкий, с медовыми нотами. При желании его можно выдерживать и дальше, чтобы развить еще более мягкий и изысканный вкус.

 

Собрано/изготовлено: 2006
Регион сбора: уезд Цимэнь, провинция Аньхой
Тип: черный чай лю ань (в корзине), выдержанный 10 лет
Масса: 500

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!