Производитель: фабрика Цай Чэн
Код товара: 01015
Вес: 500 гр
Доступность: На складе
1 090 ₴

Доступные опции

Традиционно большинство готовых пуэров в качестве сырья используют листья с молодых чайных плантаций. В отличии от них этот блин изготовлен из листьев старых чайных деревьев (возрастом более 200 лет), растущих в Да Ди Шуй, на собственной плантации фабрики Цайчэн. Небольшая местность Да Ди Шуй (Большая капля воды) находится в уезде Цзингу (округ Пуэр). Тут на высоте более 2000 м над уровнем моря в естественных экологических условиях растут многочисленные старые чайные деревья. Обычно, исходя из экономических соображений, лист с таких деревьев исользуется для шэн пуэров — это исключает риски испортить дорогой лист во время ферментации. К тому же справедливо считается, что значительную часть вкуса шу пуэра формирует именно технология (так называемое «влажное скирдование»), поэтому качество сырья важно, но не настолько принципиально, как в шэн пуэрах. И вот перед нами чудесный чай, на примере которого можно убедится насколько лист со старых деревьев, и к тому же из конкретной небольшой местности (Да Ди Шуй) формирует особый вкус шу пуэра.

Добавим к этому также тот факт, что на новой, открытой в 2012 году в уезде Цзингу фабрике, используется улучшенная технология ферментации. Для ее усовершенствования фабрика Цайчэн пригласила технолога, который около 20 лет занимался ферментацией шу пуэров на знаменитой фабрике Мэнхай. И последний, очень важный фактор — это чистая горная вода, которая используется при ферментации шу пуэра и существенно влияет на его вкус. Новая фабрика Цайчэн расположена неподалеку от знаменитой горы Веньданьшань (гора Помело), на расстоянии около 10 км от упомянутой выше плантации Да Ди Шуй. Свой первый блин шу пуэра 2012 года фабрика Цайчэн решила посвятить именно открытию своей новой фабрики в уезде Цзингу, поэтому этот 500-граммовый блин носит название Цзянь Чан Цзи Нянь (памятный или юбилейный, в честь открытия фабрики. Для тех, кто привык к пуэрам фабрики Мэнхай, которые в основном создаются на базе рецептов (т. е. смешивании разных партий листа разного размера и уровня ферментации), этот чай будет отличатся благодаря своему более сосредоточенному, однородному вкусу. В первую очередь впечатляет его необычайная чистота, отсутствие сторонних привкусов (связанных с технологией влажного скирдования) и гармоничная сладость. Чай ощущается во рту как необычайно густой, «маслянистый» и сочный, что указывает на большое количество эфирных масел и сока в листьях. Это подтверждает и особый, похожий на мятный, холодок — ароатные и летучие масла, заключенные в листьях старых чайных деревьев, очень быстро испаряются и таким образом охлаждают кончик языка. Добавим к этому тонкие камфорные и карамельные нотки, а также активную «ча ци» («энергию чая»)и мы получим приблизительное представление об этом чае. Приблизительное, потому что слова не в состоянии полностью передать восторг от знакомства с ним. На некоторыое время фабрика предложила нам особую цену на свой Юбилейный блин, поэтому советуем воспользоваться этой хорошей возможностью, чтобы познакомится с ним, Молодая фабрика Цай Чэн находится в уезде Цзингу, что в округе Пуэр (бывшее название Сымао). Это небольшая фабрика, которая сосредоточена на маленьких партиях чая, в которых используется лист с плантаций старых чайных деревьев разных микрорегионов Юньнани. Цай Чэн начинали свою деятельность во второй половине 2000-х годов как группа энтузиастов пуэра — они выбирали небольшие партии чая, которые затем по их заказу прессовались на фабрике Сун Мао и продавались под брендом Цай Чэн. В 2011 году они выросли до собственной небольшой фабрики в уезде Цзингу. Нам импонирует подход этого производителя, когда для каждого пуэра четко обозначается и контролируется происхождение чая из небольшой микрозоны (вместо смешивания листа из разных микрозон и деревьев разного возраста в одну большую партию, что характерно для многих пуэров крупных производителей). Кроме того контролируется приблизительный возраст деревьев, и листья с более молодых и более старых деревьев разделяются на разные конечные продукты, имеющие также и разную цену. Последняя составляющая концепции Цай Чэн — это собственноручная дистрибуция своего чая, что позитивно сказывается на его конечной цене.

Собрано/изготовлено: 6 августа 2012
Регион сбора: местность Дадишуй, уезд Цзингу, округ Пуэр (Сымао)
Перевод: Цайчэн основание фабрики отмечаем
Тип: шу (готовый, черный)
Масса: 500 грамм

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!