Улун (или в неправильной транскрипции «оолонг») — это класс частично ферментированных чаев. Условно улуны можно расположить между зелеными и красными чаями. «Цветное» название этих чаев — бирюзовые (цин ча). У нас это название достаточно популярно, но в самом Китае почти не используется. Крупный лист улунов в процессе обработки ферментируется и темнеет по краям, а середина листа остается светлой и слабо ферментированной. Вкус и аромат этих чаев может быть весьма разным — от свежего и яркого у Тегуаньинь до густого и насыщенного у Дахунпао. Впрочем, кроме этих двух знаменитостей в мире улунов много других великолепных чаев. Среди прочих стоит упомянуть целое семейство ярких и ароматных Фэн Хуан Дань Цун, известных также под названиями Чаочжоу ча, фениксовые улуны или одинокие кусты с фениксовых гор. А еще относительно молодые и очень разные улуны с острова Тайвань — Пушонг, Ручей хвойного леса, улун с горы Алишань и другие.

Уточнить поиск
Большой красный халат (начального уровня)
Да Хун Пао (начального уровня) объединяет в себе жарено-печеные нотки с характерными ..
Черный улун (отборный)
Под довольно общим названием "черный улун" прячется сильноферментированный и сильнообжаренный улун, ..
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)